Configuración de Total WebShield

Monitoreo de la web oscura

Al navegar por Internet, muchos sitios le pedirán que cree cuentas o se suscriba a sus boletines. Si bien los sitios en línea protegen estos datos, los piratas informáticos y los estafadores harán todo lo posible para piratear sus bases de datos para obtener acceso a sus datos confidenciales.

Cuando se exponen las contraseñas de cuentas en línea, los ciberdelincuentes intentan usar estas contraseñas en otros sitios web. Si obtienen acceso, saben que es probable que la víctima use la misma contraseña en varios sitios web, lo que los convierte en un objetivo fácil para el robo de identidad.

En el año 2020, se expusieron más de 37 mil millones de registros. Un aumento de más del 141% con respecto a 2019.

En Total WebShield hemos creado nuestra función de Monitoreo de la Dark Web. Esta es una función que le permitirá buscar si su dirección de correo electrónico se ha filtrado, de qué sitio web se ha filtrado y qué información se ha filtrado.

En este artículo aprenderá lo siguiente:

• Cómo usar el monitoreo de la web oscura en Total WebShield
  • Cómo recibir notificaciones si se ha filtrado tu dirección de correo electrónico
  • Qué hacer si mi correo electrónico ha sido violado

• Cómo usar el monitoreo de la Dark Web en Total WebShield

• Abre la extensión Total WebShield
  • Haga clic en Supervisión de la web oscura
  • Ingrese su dirección de correo electrónico
  • Haga clic en Comprobar ahora
  • Después de esto, podrás ver:

• Desde qué sitio se han violado sus datos

• La fecha de la violación

• Los datos comprometidos

• Una breve descripción de la violación

Cómo recibir notificaciones si se ha filtrado su dirección de correo electrónico

• Abre la extensión Total WebShield
  • Haga clic en Supervisión de la web oscura
  • Ingrese su dirección de correo electrónico
  • Haz clic en Supervisar cuenta de correo electrónico
  • Qué hacer si mi correo electrónico ha sido violado

Si ha visto que su cuenta ha sido violada, debe hacer lo siguiente:

• Cambiar las contraseñas del sitio web
  • Si no ha cambiado la contraseña de un sitio web desde que ocurrió la infracción, hágalo ahora. Hágala única y diferente de cualquier otra contraseña que use.

TIP: TotalAV Password Vault facilita el manejo de contraseñas únicas Echa un vistazo a Password Vault
  • Cambiar contraseñas reutilizadas
  • Si una violación expone una contraseña, y esa contraseña se reutiliza en múltiples inicios de sesión, los piratas informáticos podrían usarla para acceder a otras cuentas en línea de su propiedad.