Technical Support Menu

Total Cleaner Technischer Produktsupport

So planen Sie automatische Scans auf Total Cleaner

Die regelmäßige Wartung Ihres PCs mit Total Cleaner trägt wesentlich dazu bei, dass Ihr Computer sauber, schnell und fehlerfrei läuft. Dabei hilft Ihnen die Funktion ActiveCare. In diesem Artikel erfahren Sie alles, was Sie wissen müssen, um ActiveCare optimal zu nutzen.

• Was ist ActiveCare?
  • Wie greife ich auf ActiveCare zu?
  • ActiveCare-Planung

• Was ist ActiveCare?

ActiveCare von Total Cleaner analysiert Ihr System und führt in regelmäßigen Abständen gängige Tools zur Systembereinigung und -wartung aus, z. B. zum Suchen und Entfernen von Junk-Dateien, zum Bereinigen der Systemregistrierung, zum Entfernen von Internet-Unordnung, zum Entfernen von Spyware und zum Defragmentieren Ihrer Festplatte fährt.

ActiveCare überwacht Schlüsselindikatoren der PC-Leistung und führt dann automatisch die Reparaturen durch, die Ihr Computer benötigt. Dabei arbeitet es still im Hintergrund – nur wenn Ihr PC eingeschaltet, aber nicht verwendet wird – und verarbeitet Aktionen nur dann, wenn sie benötigt werden. Wenn Sie während der ActiveCare-Verarbeitung an Ihren Computer zurückkehren, können Sie den Vorgang entweder abbrechen oder fortfahren lassen.

So greifen Sie auf ActiveCare zu

Sie können auf ActiveCare zugreifen, indem Sie den ActiveCare-Menüpunkt auswählen, der einer Uhr ähnelt, und geben Ihnen die vollständige Kontrolle darüber, welche automatisierten Aufgaben ausgeführt werden. Klicken Sie auf die Umschaltfläche neben einer Aufgabe, um die automatische Reparatur zu aktivieren oder zu deaktivieren.

Die folgenden Aufgaben können in diesem Bereich automatisiert werden:

On-Demand-Boost

Wenn diese Option aktiviert ist, werden Hintergrunddienste, die Systemressourcen verbrauchen, vorübergehend deaktiviert. Durch das Ausschalten unnötiger Elemente stehen dem Computer mehr Ressourcen für spezielle Zwecke wie das Spielen eines PC-Spiels, das Streamen von Videodateien und mehr zur Verfügung.

Registrierungsprobleme bereinigen und reparieren

Das Entfernen veralteter und ungültiger Referenzen verbessert die Gesamteffizienz und Stabilität des PCs.

Beseitigen Sie unnötige oder gefährliche Startup-Programme

Diese Einstellung hilft dabei, unkritische Anwendungen zu finden, die bei jedem Start Ihres PCs gestartet werden, wodurch die Startzeit und die Gesamtsystemgeschwindigkeit verlangsamt werden. ActiveCare verwaltet automatisch eine laufende Liste solcher Programme und stellt sie Ihnen zur Überprüfung zur Verfügung, wenn Sie eine Systemanalyse durchführen.

Systemlaufwerk defragmentieren Durch die regelmäßige Defragmentierung von Festplatten werden verstreute Dateifragmente konsolidiert, um Programmstarts und Dateizugriffe zu beschleunigen und die Geschwindigkeit und Stabilität des Gesamtsystems zu verbessern.

Entfernen Sie Internet-Junk-Dateien, private Browserdaten und mehr

Durch das regelmäßige Löschen von Browser-Cache, Cookies und anderem angesammeltem Internetmüll wird Festplattenspeicher freigewonnen, Ihr System beschleunigt und Ihre Privatsphäre gewahrt. Klicken Sie auf den Abwärtspfeil rechts neben der Umschaltfläche, um individuell auszuwählen, welche Arten von Internetmüll regelmäßig gelöscht werden sollen.

Entfernen Sie Windows-Junk-Dateien, defekte Verknüpfungen und mehr

Bei regelmäßiger PC-Nutzung sammeln sich temporäre Dateien und andere unnötige Ablagerungen an. Es wird empfohlen, übermäßig viel Systemmüll zu löschen, um Speicherplatz freizugeben und die Gesamtverarbeitung zu beschleunigen. Klicken Sie auf den Abwärtspfeil rechts neben der Umschaltfläche, um individuell auszuwählen, welche Dateitypen regelmäßig von ActiveCare bereinigt werden.

ActiveCare Scheduling

Um die Häufigkeit festzulegen, mit der die automatische Analyse und Reparatur ausgeführt werden soll, wählen Sie das Zahnrad „Einstellungen“ unten links in Total Cleaner aus oder klicken Sie auf das Hilfemenü (?), wählen Sie „Einstellungen“ und wählen Sie dann den Bereich „ActiveCare“, um einen Zeitplan anzugeben Frequenz. Die minimale Häufigkeit der Planung ist „Nie“ und die maximale Häufigkeit ist „monatlich“.