Como agendar verificações automáticas em Total Cleaner

Realizar manutenção regular em seu PC com Total Cleaner ajuda muito a manter seu computador funcionando de forma limpa, rápida e livre de erros. Para ajudá-lo a fazer isso está o recurso ActiveCare. Este artigo abordará tudo o que você precisa saber para aproveitar ao máximo o ActiveCare.

• O que é ActiveCare?
  • Como acessar o ActiveCare?
  • Agendamento ActiveCare

• O que é ActiveCare

O ActiveCare de Total Cleaner analisa seu sistema e executa ferramentas comuns de limpeza e manutenção do sistema em intervalos regulares, como encontrar e remover arquivos inúteis, limpar o registro do sistema, remover a desordem da Internet, livrar-se de spyware e desfragmentar seu disco rígido. unidades.

O ActiveCare funciona monitorando os principais indicadores de desempenho do PC e, em seguida, executando automaticamente os reparos que seu computador precisa, trabalhando silenciosamente em segundo plano – apenas quando o PC está ligado, mas não em uso – e processa ações apenas quando elas são necessárias. Se você retornar ao computador durante o processamento do ActiveCare, poderá cancelar o processo ou deixá-lo continuar.

Como acessar o ActiveCare

O ActiveCare pode ser acessado selecionando o item de menu ActiveCare semelhante a um relógio e oferece controle total sobre quais tarefas automatizadas são executadas. Clique no botão de alternância próximo a uma tarefa para ativar ou desativar o reparo automatizado.

As seguintes tarefas podem ser automatizadas neste painel:

Impulso sob demanda

Quando ativado, desativa temporariamente os serviços em segundo plano que utilizam recursos do sistema. Ao desligar itens desnecessários, o computador pode ter mais recursos para usar em usos especializados, como jogar um jogo de PC, transmitir arquivos de vídeo e muito mais.

Limpar e reparar problemas de registro

A remoção de referências obsoletas e inválidas melhora a eficiência e estabilidade geral do PC.

Elimine programas de inicialização desnecessários ou perigosos

Essa configuração ajuda a encontrar aplicativos não críticos que são iniciados sempre que o PC é iniciado, diminuindo o tempo de inicialização e a velocidade geral do sistema. O ActiveCare mantém automaticamente uma lista em execução desses programas e os apresenta para sua revisão sempre que você executa uma Análise do Sistema.

Desfragmentar unidade do sistema A desfragmentação de discos rígidos consolida regularmente fragmentos de arquivos dispersos para inicialização mais rápida de programas e acesso a arquivos, bem como maior velocidade e estabilidade geral do sistema.

Remova arquivos indesejados da Internet, dados de navegação privada e muito mais

Limpar regularmente o cache do navegador, cookies e outros tipos de lixo acumulado na Internet irá recuperar espaço no disco rígido, acelerar o sistema e ajudar a manter a sua privacidade. Clique na seta para baixo à direita do botão de alternância para selecionar de forma personalizada quais tipos de lixo da Internet serão limpos regularmente.

Remova arquivos inúteis do Windows, atalhos corrompidos e muito mais

Com o uso regular do PC, arquivos temporários e outros detritos desnecessários se acumulam. Recomenda-se que quantidades excessivas de desordem do sistema sejam excluídas para recuperar espaço em disco e acelerar o processamento geral. Clique na seta para baixo à direita do botão de alternância para selecionar de forma personalizada quais tipos de arquivo serão limpos regularmente pelo ActiveCare.

Agendamento ActiveCare

Para especificar a frequência de execução da análise e reparo automáticos, selecione a roda dentada Configurações no canto inferior esquerdo de Total Cleaner ou clique no menu Ajuda (?) e selecione Configurações e, em seguida, selecione a área ActiveCare para especificar um agendamento frequência. A frequência mínima de agendamento é Nunca e a máxima é mensal.