Total Cleaner Assistance technique produit

Comment planifier des analyses automatiques sur Total Cleaner

Effectuer une maintenance régulière sur votre PC avec Total Cleaner contribue grandement à maintenir votre ordinateur en état de fonctionnement propre, rapide et sans erreur. Pour vous aider à le faire, la fonctionnalité ActiveCare. Cet article couvrira tout ce que vous devez savoir pour tirer le meilleur parti d’ActiveCare.

• Qu’est-ce qu’ActiveCare ?
  • Comment accéder à ActiveCare ?
  • Planification ActiveCare

• Qu'est-ce qu'ActiveCare

ActiveCare de Total Cleaner analyse votre système et exécute des outils courants de nettoyage et de maintenance du système à intervalles réguliers, tels que la recherche et la suppression des fichiers indésirables, le nettoyage du registre système, la suppression de l'encombrement d'Internet, l'élimination des logiciels espions et la défragmentation de votre disque dur. disques.

ActiveCare fonctionne en surveillant les indicateurs clés des performances du PC, puis en exécutant automatiquement les réparations dont votre ordinateur a besoin, en travaillant silencieusement en arrière-plan – uniquement lorsque votre PC est allumé mais non utilisé – et il ne traite les actions que lorsqu'elles sont nécessaires. Si vous revenez à votre ordinateur pendant le traitement ActiveCare, vous pouvez soit annuler le processus, soit le laisser continuer.

Comment accéder à ActiveCare

ActiveCare est accessible en sélectionnant l'élément de menu ActiveCare ressemblant à une horloge et vous donne un contrôle total sur les tâches automatisées exécutées. Cliquez sur le bouton bascule à côté d'une tâche pour activer ou désactiver la réparation automatisée.

Les tâches suivantes peuvent être automatisées à partir de ce volet :

Boost à la demande

Lorsqu'il est activé, désactive temporairement les services d'arrière-plan qui utilisent les ressources système. En désactivant les éléments inutiles, l'ordinateur peut disposer de plus de ressources à utiliser pour des utilisations spécialisées telles que jouer à un jeu PC, diffuser des fichiers vidéo, etc.

Nettoyer et réparer les problèmes de registre

La suppression des références obsolètes et invalides améliore l’efficacité et la stabilité globales du PC.

Éliminez les programmes de démarrage inutiles ou dangereux

Ce paramètre permet de trouver les applications non critiques qui se lancent au démarrage de votre PC, ce qui ralentit le temps de démarrage et la vitesse globale du système. ActiveCare maintient automatiquement une liste courante de ces programmes et les présente pour votre examen chaque fois que vous exécutez une analyse du système.

Lecteur système de défragmentation La défragmentation des disques durs consolide régulièrement les fragments de fichiers dispersés pour un lancement plus rapide des programmes et un accès aux fichiers, ainsi qu'une vitesse et une stabilité globales améliorées du système.

Supprimez les fichiers indésirables Internet, les données de navigation privée et plus encore

Nettoyer régulièrement le cache du navigateur, les cookies et autres types de fichiers indésirables accumulés sur Internet récupérera de l'espace sur le disque dur, accélérera votre système et contribuera à préserver votre confidentialité. Cliquez sur la flèche vers le bas à droite du bouton bascule pour sélectionner de manière personnalisée les types de fichiers indésirables Internet qui seront régulièrement nettoyés.

Supprimez les fichiers indésirables Windows, les raccourcis cassés et bien plus encore

Avec une utilisation régulière du PC, les fichiers temporaires et autres débris inutiles s’accumulent. Il est recommandé de supprimer les quantités excessives d'encombrement du système pour récupérer de l'espace disque et accélérer le traitement global. Cliquez sur la flèche vers le bas à droite du bouton bascule pour sélectionner de manière personnalisée les types de fichiers qui seront régulièrement nettoyés par ActiveCare.

Planification ActiveCare

Pour spécifier la fréquence d'exécution de l'analyse et de la réparation automatiques, sélectionnez la roue dentée Paramètres en bas à gauche de Total Cleaner, ou cliquez sur le menu Aide (?) et sélectionnez Paramètres, puis sélectionnez la zone ActiveCare pour spécifier une planification. fréquence. La programmation de fréquence minimale est Jamais et la fréquence maximale est mensuelle.