Malware Support Menu

Suporte a malware

O que fazer após uma violação de dados

Então você recebeu uma notificação de TotalAV, ou de uma empresa com a qual você tem uma conta online, alertando sobre uma violação de dados.

Não tema! Embora sua conta possa ter sido vítima de um comprometimento de segurança, há coisas que você pode fazer e medidas que pode tomar imediatamente para limitar os danos.

Entenda a violação

Leia atentamente os detalhes sobre a violação e considere quais informações pessoais foram comprometidas. Considere quando a violação aconteceu, pode ser meses ou anos desde que ocorreu e a empresa que teve a violação acabou de descobrir. Muito possivelmente, os detalhes da violação só estão sendo divulgados pela empresa, pois eles introduziram medidas de segurança para garantir que isso não aconteça novamente.

Atualizar senhas

A primeira alteração a fazer é fazer login na conta comprometida e alterar sua senha. Se você não conseguir acessar a conta, entre em contato com o site para saber as opções sobre como recuperar a conta ou fechá-la completamente. Talvez até você não reconheça a empresa e não se lembre de ter aberto uma conta com ela - nesse caso, pode ser que alguém tenha criado a conta em seu nome. Entre em contato com o proprietário do site para fechar a conta.

Atualizar senhas compartilhadas

Se a senha da conta violada for compartilhada, ou seja, usada em outros sites, é importante alterá-las também. Os hackers tentarão usar uma combinação de endereços de e-mail e senhas conhecidos em vários sites.

Violações de dados financeiros

A maioria das violações expõe senhas e endereços de e-mail, mas, em alguns casos, informações financeiras confidenciais podem ser expostas se o site não armazenar as informações com segurança. Se os detalhes da conta bancária ou números de cartão de crédito estiverem em uma conta que fez parte de uma violação de dados, seria melhor alertar seu banco. Em muitos casos de fraude em potencial, os bancos aconselham a substituição do seu cartão físico para evitar que os detalhes do cartão sejam roubados.

Verifique os relatórios de crédito

Nos EUA, os relatórios de crédito detalham todos os pedidos de novas contas bancárias, cartões de crédito, acordos financeiros ou empréstimos abertos em seu nome. Verificar seu relatório não afeta sua pontuação de crédito e pode ser permitido gratuitamente uma vez por ano.