Settings Support Menu

Configuración de TotalAV

Android: Desactivación automática total de WebShield

La función WebShield en TotalAV para Android sigue desactivándose porque su dispositivo está usando el modo de ahorro de energía, que está diseñado para ahorrar batería al impedir que las aplicaciones se ejecuten en segundo plano.

Los teléfonos inteligentes actuales se centran en gran medida en equilibrar la duración de la batería y el rendimiento, por lo que los fabricantes incluyen funciones de ahorro de energía con cada actualización de Android. Sin embargo, algunas de estas funciones pueden ser demasiado agresivas y cerrar aplicaciones útiles en segundo plano cuando la pantalla está apagada.

Esto afecta a las aplicaciones que dependen de la ejecución en segundo plano, como los despertadores, las herramientas de automatización y las funciones de seguridad de las aplicaciones como WebShield. Cuando Android detiene las aplicaciones en segundo plano, WebShield pierde el permiso de Accesibilidad que necesita para funcionar correctamente o la batería cierra la aplicación si considera que se trata de un uso innecesario de la batería.

Para ayudar con esto, TotalAV ha agregado una alerta que le notifica si WebShield se ha desactivado, para que pueda volver a habilitarlo fácilmente.

Excluir TotalAV de la configuración de ahorro de batería

Tenga en cuenta que los pasos para cada dispositivo Android enumerados a continuación variarán según la marca y el modelo del dispositivo.

Si no encuentra instrucciones específicas para la marca de su teléfono inteligente o la versión de Android en la lista que aparece a continuación, verifique la configuración de la batería o la configuración de ahorro de energía de su dispositivo para encontrar una forma de evitar que se restrinja la función WebShield. Esto garantizará que WebShield permanezca activo en todo momento.

Considere comunicarse con el fabricante del teléfono para obtener más orientación para resolver este problema.

• Vaya a Configuración en su dispositivo Asus → luego toque Administración de energíaAdministrador de inicio automático.
  • En la pestaña Descargados → toque Denegar junto a la aplicación TotalAV para cambiar esta configuración a Permitir.
  • Toque Permitir para confirmar el cambio.
  • Abra la aplicación Mobile Manager → luego toque PowerMasterOpciones de ahorro de batería / Configuración.
  • Desactivar estas dos opciones: - Limpiar en suspensión** - Denegar automáticamente el inicio automático de aplicaciones**
  • Vaya a Configuración en su dispositivo HTC → luego toque EnergíaOptimización de la bateríaNo optimizado → Todas las aplicaciones para ver una lista completa de aplicaciones.
  • Toque la aplicación TotalAV → seleccione No optimizar → Listo.
  • Elige según tu versión de EMUI Huawei. Ve a Ajustes → Acerca del teléfono para encontrar tu versión de EMUI.

EMUI versión 10.0 y posteriores

• Vaya a Configuración en su dispositivo Huawei → luego abra BateríaInicio de aplicación.
  • Establezca el control deslizante en desactivado para la aplicación TotalAV.
  • En la pantalla que aparece, asegúrese de que las opciones Ejecución automática y Ejecutar en segundo plano estén habilitadas.

• EMUI versión 9.1 – 5.0

• Vaya a Configuración en su dispositivo Huawei → luego abra Batería o toque el ícono Administrador de teléfono en la pantalla principal.
  • Toca Limpieza de pantalla de bloqueo.
  • Establezca el control deslizante en desactivado para TotalAV y configure la aplicación en No cerrar.

• Versión 4.9 y anteriores de EMUI

• Toque el ícono Administrador de teléfono en la pantalla principal.
  • Vaya a Configuración y seleccione la pestaña Aplicaciones protegidas.
  • Active la protección **** para la aplicación TotalAV.
  • Vaya a Configuración del sistema en su dispositivo Nokia.
  • Toque Aplicaciones → luego seleccione la aplicación TotalAV.
  • Toque Batería y seleccione No optimizar.
  • Soluciones adicionales

Si continúa experimentando problemas, haga lo siguiente:

• Vaya a Configuración en su dispositivo Nokia → seleccione Batería.
  • Desactivar Ahorro de batería.
  • Vaya a Configuración del teléfonoAplicaciones → Ver todas las aplicaciones.
  • Toque el menú de la esquina superior derecha → Mostrar sistema.
  • Busque la aplicación Ahorro de energía en la lista → selecciónela → toque Forzar cierre.
  • Vaya a Configuración en su dispositivo OnePlus → toque BateríaOptimización de la batería.
  • Busque la aplicación TotalAV en la lista → selecciónela → seleccione No optimizar.
  • Regrese a Configuración y toque AplicacionesÍcono de engranaje → **Acceso especial → desactive Optimización de batería.
  • Inicie su aplicación TotalAV, luego deslice hacia arriba y mantenga presionada la tecla para ver las aplicaciones recientes.
  • Mantenga presionada cualquier parte de la ventana y toque el Botón de bloqueo en la esquina superior derecha de la aplicación TotalAV. La aplicación TotalAV tendrá el Icono de candado cerrado.
  • Busque Inicio automático de aplicaciones en la configuración del dispositivo * y desactive el control deslizante para la aplicación TotalAV. La función Inicio automático de aplicaciones* solo está disponible en ciertos modelos OnePlus. - Si no aparece en los resultados de búsqueda, continúe con el siguiente paso.
  • Vaya a Configuración en su dispositivo !OnePlus → toque BateríaOptimización de la batería.
  • Toque el menú (tres puntos verticales) en la esquina superior derecha → luego seleccione Optimización avanzada / Optimización mejorada.
  • Desactivar estas dos opciones: - Optimización profunda / Batería adaptable** - Optimización del modo de espera de suspensión**
  • Inicie su aplicación TotalAV.
  • Bloquee TotalAV en segundo plano siguiendo Estos pasos.
  • Abra la carpeta Herramientas en su pantalla de inicio → vaya a Administrador de teléfonoAdministración de aplicaciones → seleccione TotalAV en la lista de aplicaciones → Uso de batería → seleccione la opción Ejecutar en segundo plano.
  • Regrese a Administrador de teléfono → toque Permisos de privacidadAdministrador de inicio → configure el control deslizante en activado para la aplicación TotalAV para que se vuelva verde.
  • Vaya a Configuración en su dispositivo Oppo → seleccione BateríaPlan de energía → configure el control deslizante en apagado para que se vuelva blanco para Ahorro de energía y Ahorro de energía inteligente.
  • Versión de Android 13+

• Vaya a Configuración en su dispositivo Samsung → toque Aplicaciones.
  • Seleccione TotalAV en la lista de aplicaciones y desactive Pausar la actividad de la aplicación si no se utiliza.
  • Regrese a ConfiguraciónAplicaciones → TotalAV → toque Batería → luego elija Sin restricciones.
  • Vuelve a abrir Configuración → luego pulsa Cuidado de la batería y del dispositivoBateríaLímites de uso en segundo plano → deshabilita la opción Poner las aplicaciones no utilizadas en reposo.
  • Una vez más, vuelve a abrir Configuración → toca Cuidado de la batería y el dispositivoBateríaMás configuraciones de batería → Deshabilitar Batería adaptable.
  • Regrese a Configuración y luego toque → Cuidado de la batería y el dispositivoOptimización automática → deshabilitar Reiniciar cuando sea necesario.

• Versión de Android 12

• Vaya a Configuración en su dispositivo Samsung → toque Aplicaciones.
  • Seleccione TotalAV en la lista de aplicaciones.
  • Desplácese hacia abajo → toque Batería → luego seleccione Sin restricciones.

• Versión de Android 11

• Vaya a Configuración en su dispositivo Samsung → toque Cuidado de la batería y el dispositivo.
  • Toque Batería → luego seleccione Límites de uso en segundo plano.
  • Toca Aplicaciones que nunca duermen.
  • Toque + en la esquina superior derecha → luego seleccione la aplicación TotalAV.
  • Toque Agregar para agregar la aplicación TotalAV a la lista.

• Versión de Android 10

• Vaya a Configuración en su dispositivo Samsung → toque Cuidado del dispositivo.
  • Toque Batería → luego seleccione Administración de energía de la aplicación.
  • Toca Aplicaciones que no se pondrán en suspensión y luego selecciona la aplicación TotalAV.
  • Toca Listo para confirmar.

• Versión de Android 9

• Vaya a Configuración en su dispositivo Samsung y toque Aplicaciones.
  • Toque el menú * (tres puntos verticales) en la esquina superior derecha, luego seleccione Acceso especial*.
  • Seleccione Optimizar el uso de la batería → luego toque el menú desplegable en la parte superior de la pantalla y seleccione Todos.
  • Desactive el control deslizante para TotalAV de modo que se vuelva blanco.

• Versión de Android 8 y anteriores

• Vaya a Configuración en su dispositivo Samsung y toque Mantenimiento del dispositivo.
  • Toque Batería → luego desplácese hacia abajo y seleccione Aplicaciones no monitoreadas.
  • Toque Agregar aplicaciones → luego seleccione la aplicación TotalAV.
  • Toca Listo para confirmar.
  • Sony Xperia, Android 11

• Vaya a Configuración en su dispositivo Sony → Aplicaciones y notificacionesAcceso a aplicaciones especialesFunción de ahorro de energía.
  • Seleccione Todas las aplicaciones en el menú desplegable → *No optimizadas.
  • Seleccione TotalAV, luego seleccione No optimizar.

• Otras versiones Android de teléfonos Sony

• Abra su dispositivo Configuración → toque Batería.
  • Toque el menú * (tres puntos verticales) en la esquina superior derecha, luego seleccione Optimización de la batería o Excepciones de ahorro de energía*.
  • Toque la pestaña Aplicaciones* y marque la aplicación TotalAV.
  • Elige según tu versión de MiUI Xiaomi. Ve a Ajustes → Acerca del teléfono para encontrar tu versión de MiUI.

MiUI 13

• Vaya a Configuración en su dispositivo Xiaomi.
  • Presiona Mi dispositivoTodas las funciones → presiona varias veces la versión de MiUI hasta que veas el mensaje Ahora eres un desarrollador.
  • Regrese a ConfiguraciónConfiguración adicionalOpciones de desarrollador → deshabilitar Activar la optimización de MiUI.

• MiUI 12

• Vaya a Configuración en su dispositivo Xiaomi.
  • Toque PrivacidadAdministrarAcceso a aplicaciones especialesOptimización de la batería.
  • Seleccione Todas las aplicaciones en la cinta superior, luego elija TotalAV y seleccione No optimizar.

• MiUI 11

• Vaya a Configuración en su dispositivo Xiaomi.
  • Toque AplicacionesAdministrar aplicaciones → TotalAV.
  • Asegúrese de que Inicio automático esté habilitado.
  • Toque Otros permisos → habilite los siguientes permisos: Mostrar en la pantalla de bloqueo Mostrar ventana emergente Mostrar ventanas emergentes mientras se ejecuta en segundo plano
  • Toque la flecha hacia atrás ← → toque Ahorro de batería → elija Sin restricciones.

• MiUI 10 y 9

• Abra ConfiguraciónAplicaciones instaladas / Administración de aplicaciones.
  • Toque la aplicación TotalAV y asegúrese de que Inicio automático esté habilitado.
  • Toque Otros permisos.
  • Asegúrese de que Mostrar en la pantalla de bloqueo y Iniciar en segundo plano estén habilitados.
  • Toque la flecha hacia atrás ←, luego toque Ahorro de batería → seleccione Sin restricciones.

• MiUI 8

• Abra ConfiguraciónAplicaciones instaladas o Administración de aplicaciones.
  • Toque su aplicación TotalAV, luego seleccione Otros permisos.
  • Asegúrese de que Mostrar en la pantalla de bloqueo y Iniciar en segundo plano estén habilitados.
  • Regrese a la pantalla principal de Configuración**de su dispositivo.
  • Seleccione BateríaAdministrar el uso de la batería de las aplicaciones.
  • Toque Elegir aplicaciones, seleccione la aplicación TotalAV y luego elija Sin restricciones.
  • Otorgar permiso de accesibilidad a TotalAV

Si aún no lo ha hecho durante la configuración de TotalAV, deberá activar o restaurar el permiso de accesibilidad para que WebShield funcione. Vea a continuación:

• Vaya a Configuración en su dispositivo Android.
  • Abra la sección Accesibilidad.
  • Seleccione TotalAV WebShield en la lista de aplicaciones descargadas.
  • Establezca el control deslizante de permisos de Accesibilidad en ON para la función TotalAV WebShield.
  • Toque Permitir, si se le solicita, para confirmar el cambio.
  • TotalAV WebShield ahora debería estar habilitado.
  • Vuelva a activar la función WebShield

Por último, vuelva a activar la función WebShield para que la aplicación TotalAV pueda escanear y bloquear sitios web peligrosos a los que se accede en los navegadores.