TotalAV Paramètres

Android : désactivation automatique de Total WebShield

La fonctionnalité WebShield de TotalAV pour Android continue de s'éteindre car votre appareil utilise le mode d'économie d'énergie, conçu pour économiser la batterie en empêchant les applications de s'exécuter en arrière-plan.

Les smartphones d'aujourd'hui accordent une grande importance à l'équilibre entre l'autonomie et les performances de la batterie. Les fabricants incluent donc des fonctionnalités d'économie d'énergie à chaque mise à jour Android. Cependant, certaines de ces fonctionnalités peuvent être trop agressives et fermer des applications utiles en arrière-plan lorsque votre écran est éteint.

Cela affecte les applications qui s'exécutent en arrière-plan, comme les réveils, les outils d'automatisation et les fonctionnalités d'application de sécurité comme WebShield. Lorsque Android arrête les applications en arrière-plan, WebShield perd l'autorisation d'accessibilité dont il a besoin pour fonctionner correctement ou la batterie ferme l'application, s'il estime qu'il s'agit d'une utilisation inutile de la batterie.

Pour vous aider, TotalAV a ajouté une alerte qui vous avertit si WebShield a été désactivé, afin que vous puissiez le réactiver facilement.

Exclusion de TotalAV des paramètres d'économie de batterie

Veuillez noter que les étapes pour chaque appareil Android répertorié ci-dessous varient en fonction de la marque et du modèle de l'appareil.

Si vous ne trouvez pas d’instructions spécifiques à votre marque de smartphone ou à votre version Android dans la liste ci-dessous, veuillez vérifier les paramètres de batterie ou d’économie d’énergie de votre appareil pour savoir comment empêcher la restriction de la fonctionnalité WebShield. Cela permettra de garantir que WebShield reste actif à tout moment.

Envisagez de contacter le fabricant du téléphone pour obtenir des conseils supplémentaires sur la résolution de ce problème.

• Accédez à Paramètres sur votre appareil Asus → puis appuyez sur Gestion de l'alimentationGestionnaire de démarrage automatique.
  • Dans l'onglet Téléchargé → appuyez sur Refuser à côté de l'application TotalAV pour modifier ce paramètre sur Autoriser.
  • Appuyez sur Autoriser pour confirmer la modification.
  • Ouvrez l'application Mobile Manager → puis appuyez sur PowerMasterOptions/Paramètres d'économie de batterie.
  • Désactivez ces deux options : - Nettoyage en mode suspension** - Refuser automatiquement le démarrage automatique des applications**
  • Accédez à Paramètres sur votre appareil HTC → puis appuyez sur AlimentationOptimisation de la batterieNon optimisé → Toutes les applications pour voir une liste complète des applications.
  • Appuyez sur l’application TotalAV → sélectionnez Ne pas optimiser → Terminé.
  • Choisissez en fonction de votre version EMUI Huawei. Accédez à Paramètres → À propos du téléphone pour trouver votre version EMUI.

EMUI version 10.0 et versions ultérieures

• Accédez à Paramètres sur votre appareil Huawei → puis ouvrez BatterieLancement de l'application.
  • Réglez le curseur sur off pour l'application TotalAV.
  • Dans l'écran qui apparaît, assurez-vous que les options Lancement automatique et Exécuter en arrière-plan sont toutes deux activées.

• EMUI version 9.1 – 5.0

• Accédez à Paramètres sur votre Huawei appareil → puis ouvrez Batterie ou appuyez sur l'icône Gestionnaire de téléphone sur l'écran principal.
  • Appuyez sur Nettoyage de l'écran de verrouillage.
  • Réglez le curseur sur désactivé pour TotalAV et réglez l'application sur Ne pas fermer.

• EMUI version 4.9 et antérieures

• Appuyez sur l’icône Phone Manager sur l’écran principal.
  • Accédez à Paramètres et sélectionnez l’onglet Applications protégées.
  • Activez la protection **** pour l'application TotalAV.
  • Accédez à Paramètres système sur votre appareil Nokia.
  • Appuyez sur Applications → puis sélectionnez l'application TotalAV.
  • Appuyez sur Batterie et sélectionnez Ne pas optimiser.
  • Solutions supplémentaires

Si vous continuez à rencontrer des problèmes, procédez comme suit :

• Accédez à Paramètres sur votre appareil Nokia → sélectionnez Batterie.
  • Désactiver l'économiseur de batterie **.
  • Accédez à Paramètres du téléphoneApplications → Voir toutes les applications.
  • Appuyez sur le menu en haut à droite → Afficher le système.
  • Recherchez l'application Économie d'énergie dans la liste → sélectionnez-la → appuyez sur Forcer la fermeture.
  • Accédez à Paramètres sur votre appareil OnePlus → appuyez sur BatterieOptimisation de la batterie.
  • Recherchez l’application TotalAV dans la liste → sélectionnez-la → sélectionnez Ne pas optimiser.
  • Revenez à Paramètres et appuyez sur ApplicationsIcône d'engrenage → **Accès spécial → désactivez Optimisation de la batterie.
  • Démarrez votre application TotalAV, puis faites glisser votre doigt vers le haut et maintenez-le enfoncé pour afficher les applications récentes.
  • Appuyez longuement n'importe où sur la fenêtre et appuyez sur le bouton de verrouillage dans le coin supérieur droit de l'application. L'application affichera l'icône de cadenas fermée.
  • Recherchez Lancement automatique d'application dans les Paramètres de l'appareil et réglez le curseur sur désactivé pour l'application TotalAV. La fonctionnalité Lancement automatique d'application n'est disponible que sur certains OnePlus modèles. - Si cela n'apparaît pas dans les résultats de recherche, passez à l'étape suivante.
  • Accédez à Paramètres sur votre appareil !OnePlus → appuyez sur BatterieOptimisation de la batterie.
  • Appuyez sur le menu (trois points verticaux) dans le coin supérieur droit → puis sélectionnez Optimisation avancée / Optimisation améliorée.
  • Désactivez ces deux options : - Optimisation profonde / Batterie adaptative** - Optimisation du mode veille**
  • Démarrez votre application TotalAV.
  • Verrouillez le TotalAV en arrière-plan en suivant ces étapes.
  • Ouvrez le dossier Outils sur votre écran d'accueil → accédez à Gestionnaire de téléphoneGestion des applications → sélectionnez TotalAV dans la liste des applications → Utilisation de la batterie → sélectionnez l'option Exécuter en arrière-plan.
  • Revenez à Gestionnaire de téléphone → appuyez sur Autorisations de confidentialitéGestionnaire de démarrage → réglez le curseur sur activé pour l'application TotalAV afin qu'elle devienne verte.
  • Accédez à Paramètres sur votre Oppo appareil → sélectionnez BatteriePlan d'alimentation → réglez le curseur sur désactivé afin qu'il devienne blanc pour Économie d'énergie et Économiseur d'énergie intelligent.
  • Version Android 13+

• Accédez à Paramètres sur votre appareil Samsung → appuyez sur Applications.
  • Sélectionnez TotalAV dans la liste des applications et désactivez Suspendre l'activité de l'application si elle n'est pas utilisée.
  • Revenez à ParamètresApplications → TotalAV → appuyez sur Batterie → puis choisissez Illimité.
  • Rouvrez Paramètres → puis appuyez sur Batterie et entretien de l'appareilBatterieLimites d'utilisation en arrière-plan → désactivez l'option Mettre en veille les applications inutilisées.
  • Encore une fois, rouvrez Paramètres → appuyez sur Entretien de la batterie et de l'appareilBatterieAutres paramètres de batterie → Désactiver Batterie adaptative.
  • Revenez à Paramètres puis appuyez sur → Entretien de la batterie et de l'appareilOptimisation automatique → désactivez Redémarrer si nécessaire.

• Version Android 12

• Accédez à Paramètres sur votre appareil Samsung → appuyez sur Applications.
  • Sélectionnez TotalAV dans la liste des applications.
  • Faites défiler vers le bas → appuyez sur Batterie → puis sélectionnez Illimité.

• Version Android 11

• Accédez à Paramètres sur votre appareil Samsung → appuyez sur Entretien de la batterie et de l'appareil.
  • Appuyez sur Batterie → puis sélectionnez Limites d'utilisation en arrière-plan.
  • Appuyez sur Applications qui ne sont jamais en veille.
  • Appuyez sur + dans le coin supérieur droit → puis sélectionnez l'application TotalAV.
  • Appuyez sur Ajouter pour ajouter l'application TotalAV à la liste.

• Version Android 10

• Accédez à Paramètres sur votre appareil Samsung → appuyez sur Entretien de l'appareil.
  • Appuyez sur Batterie → puis sélectionnez Gestion de l'alimentation des applications.
  • Appuyez sur Applications qui ne seront pas mises en veille, puis sélectionnez l’application TotalAV.
  • Appuyez sur Terminé pour confirmer.

• Version Android 9

• Accédez à Paramètres sur votre appareil Samsung et appuyez sur Applications.
  • Appuyez sur le menu * (trois points verticaux) dans le coin supérieur droit, puis sélectionnez Accès spécial*.
  • Sélectionnez Optimiser l'utilisation de la batterie → puis appuyez sur le menu déroulant * en haut de l'écran et sélectionnez Tous*.
  • Réglez le curseur sur désactivé pour TotalAV afin qu'il devienne blanc.

• Version Android 8 et antérieures

• Accédez à Paramètres sur votre appareil Samsung et appuyez sur Maintenance de l'appareil.
  • Appuyez sur Batterie → puis faites défiler vers le bas et sélectionnez Applications non surveillées.
  • Appuyez sur Ajouter des applications → puis sélectionnez l'application TotalAV.
  • Appuyez sur Terminé pour confirmer.
  • Sony Xperia, Android 11

• Accédez à Paramètres sur votre appareil Sony → Applications et notificationsAccès aux applications spécialesFonction d'économie d'énergie.
  • Sélectionnez Toutes les applications dans le menu déroulant → *Non optimisé.
  • Sélectionnez TotalAV, puis sélectionnez Ne pas optimiser.

• Autres versions Android des téléphones Sony

• Ouvrez votre appareil Paramètres → appuyez sur Batterie.
  • Appuyez sur le menu * (trois points verticaux) dans le coin supérieur droit, puis sélectionnez Optimisation de la batterie ou Exceptions d'économie d'énergie*.
  • Appuyez sur l'onglet Applications* et cochez l'application TotalAV.
  • Choisissez en fonction de votre version MiUI Xiaomi. Accédez à Paramètres → À propos du téléphone pour trouver votre version MiUI.

MiUI 13

• Accédez à Paramètres sur votre appareil Xiaomi.
  • Appuyez sur Mon appareilToutes les fonctionnalités → appuyez plusieurs fois sur la version MiUI jusqu'à ce que le message Vous êtes maintenant un développeur s'affiche.
  • Revenir à ParamètresParamètres supplémentairesOptions pour les développeurs → désactiver Activer l'optimisation MiUI.

• MiUI 12

• Accédez à Paramètres sur votre appareil Xiaomi.
  • Appuyez sur ConfidentialitéGérerAccès spécial aux applicationsOptimisation de la batterie.
  • Sélectionnez Toutes les applications dans le ruban supérieur, puis choisissez TotalAV et sélectionnez Ne pas optimiser.

• MiUI 11

• Accédez à Paramètres sur votre appareil Xiaomi.
  • Appuyez sur ApplicationsGérer les applications → TotalAV.
  • Assurez-vous que Démarrage automatique est activé.
  • Appuyez sur Autres autorisations → activez les autorisations suivantes : Afficher sur l'écran de verrouillage Afficher une fenêtre contextuelle Afficher des fenêtres contextuelles lors de l'exécution en arrière-plan
  • Appuyez sur la flèche ← retour → appuyez sur Économiseur de batterie → choisissez Aucune restriction.

• MiUI 10 et 9

• Ouvrez soit ParamètresApplications installées / Gestion des applications.
  • Appuyez sur l'application TotalAV et assurez-vous que le démarrage automatique est activé**.
  • Appuyez sur Autres autorisations.
  • Assurez-vous que Afficher sur l'écran de verrouillage et Démarrer en arrière-plan sont activés.
  • Appuyez sur la flèche ← retour, puis appuyez sur Économiseur de batterie → sélectionnez Aucune restriction.

• MiUI 8

• Ouvrez soit ParamètresApplications installées, soit Gestion des applications.
  • Appuyez sur votre application TotalAV, puis sélectionnez Autres autorisations.
  • Assurez-vous que Afficher sur l'écran de verrouillage et Démarrer en arrière-plan sont activés.
  • Revenez à l'écran principal Paramètres de votre appareil.
  • Sélectionnez BatterieGérer l'utilisation de la batterie des applications.
  • Appuyez sur Choisir des applications, sélectionnez l'application TotalAV, puis choisissez Aucune restriction.
  • Accorder l'autorisation d'accessibilité à TotalAV

Si vous ne l'avez pas déjà fait lors de la configuration de TotalAV, vous devrez activer/restaurer l'autorisation d'accessibilité pour que WebShield fonctionne. Voir ci-dessous :

• Accédez aux paramètres de votre appareil Android.
  • Ouvrez la section Accessibilité.
  • Sélectionnez TotalAV WebShield dans la liste des applications téléchargées.
  • Réglez le curseur d’autorisation d’accessibilité sur ON pour la fonctionnalité TotalAV WebShield.
  • Appuyez sur Autoriser, si vous y êtes invité, pour confirmer la modification.
  • TotalAV WebShield devrait maintenant être activé.
  • Réactiver la fonctionnalité WebShield

Enfin, réactivez la fonctionnalité WebShield afin que l'application TotalAV puisse analyser et bloquer les sites Web dangereux accessibles dans les navigateurs.