Malware Support Menu

Prise en charge des logiciels malveillants

Comment soumettre des fichiers suspects

Chez TotalAV, nous sommes fiers de conserver les bases de données les plus récentes sur les virus et les sites Web dangereux.

Si vous souhaitez aider la communauté TotalAV à rester protégée, vous pouvez nous soumettre tout résultat ou faux positif pour analyse. Aider TotalAV à fournir la meilleure protection à nos clients.

Dans cet article, vous trouverez :

• Comment soumettre un fichier malveillant ou un fichier de faux positif ?
  • Comment puis-je soumettre un site Web malveillant ou un site Web faussement positif ?
  • Comment soumettre un fichier malveillant ou un fichier faux positif ?

Si vous avez trouvé un fichier malveillant qui n'est pas détecté par TotalAV, ou un fichier sûr qui est détecté par TotalAV (faux positif) Suivez ces instructions :

Compresser le fichier

• Compressez le fichier dans un fichier zip
  • Mot de passe protège le fichier avec le mot de passe "infecté"
  • Soumettre le fichier Cliquez ici Sélectionnez type de soumission Entrez votre nom > adresse e-mail Ajoutez un commentaire décrivant ce qui suit : Où as-tu trouvé le fichier ? Pourquoi pensez-vous que le fichier est malveillant / un faux positif ? S'il est malveillant, quel comportement modifie-t-il sur votre appareil ? Cliquez sur Choisir un fichier Sélectionnez le fichier zip que vous souhaitez soumettre <10 > Cliquez sur Soumettre le fichier

Nos ingénieurs du laboratoire de virus analyseront ensuite le fichier. Si le fichier est malveillant ou présente un risque pour la sécurité, ils créeront une signature de virus qui déclenchera la détection sur ce fichier.

Comment soumettre un site Web malveillant ou un site Web faussement positif ?

Si vous avez trouvé un site Web malveillant qui n'est pas détecté par TotalAV, ou un site Web sûr qui est détecté par TotalAV (faux positif) Suivez ces instructions :

Un faux positif est un fichier ou un site Web qui est détecté par TotalAV comme malveillant, mais qui est sûr.
  • Visitez totalav.com/submit-file
  • Sélectionnez type de soumission
  • Entrez votre nom > adresse e-mail
  • Ajoutez un commentaire décrivant ce qui suit :
  • Où avez-vous trouvé le site ?
  • Pourquoi pensez-vous que le site Web est malveillant / un faux positif ?
  • Saisissez l'URL du site Web
  • Cliquez sur Soumettre le site Web
  • Nos ingénieurs du laboratoire de virus analyseront ensuite le site Web. Si le site Web est malveillant ou présente un risque pour la sécurité, ils marqueront le site Web comme malveillant et la prochaine fois qu'un de nos utilisateurs visitera ce site Web, il sera signalé.